Créée en 1886 par Alfred Renard et sa femme Virginie Gillard, la Fromagerie Renard Gillard allie savoir-faire et tradition pour créer des fromages d’excellence. Installée depuis ses débuts dans la Meuse, à Biencourt-sur-Orge, la fromagerie est spécialisée dans la fabrication du Brie de Meaux AOP, du Coulommiers au lait cru et du Duo Royal. Des fromages iconiques, au lait cru et au goût unique.
Des méthodes rigoureuses au service de fromages de qualité
En 135 ans, la Fromagerie Renard Gillard a su perpétuer sa tradition fromagère, se moderniser tout en restant une fromagerie à taille humaine. Les fromagers poursuivent ainsi ce travail afin de garantir des fromages de qualité, rigoureusement sélectionnés. Pour cela, la Fromagerie Renard Gillard est aux petits soins : souches de ferments d’affinage cultivés en interne, fromages moulés à la main selon la tradition avec la pelle à Brie et retournés manuellement, affinage lent et maîtrisé… Autant d’étapes pour offrir des fromages d’exception.