« C’est une fierté pour moi de témoigner de la pérennité de Renard Gillard et de son impact au local. »
Véritable passionné de technologie fromagère, Matthieu a gravité dans cet univers dès le début de sa carrière : « J’ai travaillé durant de nombreuses années dans des sites fromagers importants, passant de Chef d’équipe à Chef adjoint de fabrication puis Responsable de production. » Après une expérience de 8 ans au Sénégal en tant que Directeur d’usine de margarine, il rentre en France et se forme au business : « Je suis devenu Manager commercial pour une entreprise de bioscience danoise qui vend des bactéries lactiques destinées à la transformation de produits laitiers. Après 4 ans, j’ai voulu revenir à mes premiers amours, mon cœur de métier. »
Il intègre ainsi en janvier 2022 la Fromagerie Renard Gillard : « En tant que directeur, je me dois d’associer gestion humaine et gestion technique. Je ne peux pas travailler seul, j’ai besoin de contact, de vie. Cette humanité, mais aussi la qualité de nos produits fait la pérennité de la fromagerie, qui est actrice de l’économie locale depuis 136 ans. » Conscient de la responsabilité de maintenir un si haut niveau de performance, il est fier aujourd’hui de reprendre le flambeau de ses prédécesseurs et marcher dans leurs pas.